Comprar vino espumoso es una decisión que va mucho más allá de lo que suele creerse. Elegir el vino correcto puede ser la clave para una agradable e inolvidable experiencia en compañía de nuestros seres queridos.
A la hora de celebrar y reunirse, comprar vino espumoso es una gran alternativa para acompañar el momento especial. En B-Grup ofrecemos una gran variedad de vinos para adornar esas grandes celebraciones.
En nuestro catálogo contamos con las mejores variedades de vino espumoso. Somos distribuidores mayoristas y ofrecemos los mejores precios en todos nuestros productos.
A la hora de elegir la mejor opción, es importante tener en cuenta el presupuesto, la ocasión para la que se quiere comprar el vino espumoso y si se servirá algún tipo de comida.
Por ejemplo, no todos los vinos son para todos los platos, y por eso, una buena elección puede marcar la diferencia entre una buena o mala experiencia. Generalmente, se recomiendan los vinos tintos para las carnes rojas y los vinos blancos para la carne blanca. Para pescados como el salmón, la mejor elección es el vino rosado.
Antes de comprar vinos espumosos debe conocer qué tipos hay. La clasificación de los vinos es bastante amplia y variada, dependiendo de muchos aspectos, como su color, el contenido de azúcar con el que cuente, el contenido de gas carbónico, la crianza en barrica o botella y el método de elaboración.
La clasificación general es la más usada y la más importante, y clasifica a los vinos según su forma de elaboración, abarcando todos los tipos posibles. Esta se divide en dos: vinos tranquilos y vinos especiales.
Los vinos tranquilos pueden ser blancos, tintos o rosados. El contenido alcohólico de estos vinos oscila entre un mínimo de 9° y un máximo de 15°. Generalmente, son secos, es decir, que cuentan con una cantidad mínima de azúcar residual. El proceso base de elaboración es muy parecido entre los tres.
Blanco: es el obtenido a partir de uvas blancas. Aunque es poco frecuente, también puede ser producido a partir de uvas tintas de pulpa no coloreada, a las que se les separa el hollejo (piel de la uva).
Tinto: es el obtenido a partir de uvas tintas a las que no se les ha separado los hollejos.
Rosado: es el obtenido a partir de uvas tintas, cuyo mosto tuvo corto contacto con los hollejos. También puede provenir de la mezcla de uvas blancas y tintas.
Estos vinos, en su mayoría, suelen ser dulces o semidulces, hay pocos secos. Muestran un elevado contenido alcohólico, que en muchos casos es por adición de alcohol vínico. Los procesos de elaboración varían de unos a otros.
Generosos
Licorosos generosos
Dulces naturales
Mistelas
Gasificados
De aguja
Enverados: se elaboran a partir de uvas no maduras en el País Vasco
Chacolís: al igual que los enverados, se elaboran utilizando uvas no maduras en el País Vasco
Derivados vínicos: son vinos aromatizados, vermuts, aperitivos vínicos.
En B-Grup ponemos a su disposición una selección de las mejores denominaciones de origen de España y de los vinos de importación. Si busca comprar vino espumoso Can Sumoi Ancestral o comprar otros cavas rosados, no dude en elegirnos como su proveedor.
Joven, crianza, reserva, gran reserva, vino de autor… Sea cual sea su preferencia, aquí puede encontrar lo que mejor se adapta a sus necesidades. En B-Grup somos su distribuidora de vinos y cavas de confianza.
Tu usuario tienen varios estableciminetos asignados. Por favor, escoge con el que quieres trabajar durante esta sesión.