En algunas civilizaciones antiguas, como es el caso de los egipcios, griegos o el imperio romano el anís se convirtió en una de las hierbas medicinales más populares y de uso gastronómico.
Fue a través de los árabes, que el anís llegó a España, convirtiéndose de esta manera en uno de los principales productores y consumidores de anís. Otros países europeos que destacan por su producción son: Francia (pastís o anisette), Italia (sambuca) y Grecia (ouzo), entre otros.
El anís se obtiene de la aromatización de un alcohol etílico de origen agrícola con extractos naturales de plantas que poseen la fragancia característica del anís, como el anís badiana o estrellado, el anís verde o el hinojo. Fue a partir del siglo XVII, que España empezó a crear bebidas alcohólicas utilizando la planta del anís y a principios del siglo XX es cuando se popularizó, gracias al perfeccionamiento de la técnica para obtener la esencia para su uso en la aromatización.
Por lo que respecta a la destilación, esta se hace en caliente, ya que se obtiene una calidad superior que con el mismo proceso en frío. El resultado de esta elaboración debe reposar durante 10 días antes de salir al mercado y así obtener un color transparente y cristalino.
La clasificación de los anises se realiza en base de la cantidad de azúcar, la proporción de aceites esenciales y la graduación alcohólica que contenga cada uno de ellos. De esta manera encontraríamos los siguientes tipos: el extra seco (graduación de entre 45-55%), el seco (graduación de entre 35 y 45%), el semidulce (de entre 35 y 45%), el dulce (graduación de entre 35 y 40%) y el escarchado (graduación de entre 35 y 45%).
En B-Grup ofrecemos venta al por mayor de bebidas de anís de marcas de gran calidad. Si quiere adquirir grandes cantidades para su negocio no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra página web o la app de la compañía.
Entre nuestras marcas encontrará las siguientes:
Anises secos:
Anises extra secos:
Anises dulces:
Tu usuario tienen varios estableciminetos asignados. Por favor, escoge con el que quieres trabajar durante esta sesión.